欢迎来到化学工程系!
中文  |   English  |   校长信箱
当前位置: 首页   >   系部新闻   >   正文

2022-2023学年第一学期化工系线上教学安排

作者: 郭乐   信息来源:化学工程系    发布时间: 2022-08-27

2022-2023学年第一学期化工系线上教学安排

为配合学院做好疫情防控工作,根据鄂应院教发〔2022〕62号《2022-2023学年第一学期教学工作安排的通知》。化学工程系线上线下教学安排如下:

(一)教学安排

2019级至2021级化学工程与工艺、材料化学、应用化学专业于8月29日-9月16日开展线上教学,9月19日转为线下教学。

2022级化学工程与工艺、材料化学、应用化学专业上课时间待定。

(二)教学方式

化学工程系已具备线上教学专业课程42门,采用钉钉,腾讯会议,雨课堂三种平台进行。无法开展线上教学的课程或实践环节49门,其中17门为2021-2022学年第二学期课程,待学生返校后完成教学任务。

公共课程根据各教学单位提供教学方式进行。

(三)线上教学要求

1.加强对任课教师进行线上教学专题培训,确保每位教师能够掌握两种及以上开展线上教学的技能,保证线上和线下教学能够随时切换,尽一切可能保障教学秩序。做好学生的摸底工作,保持与学生的联络畅通,确保不落下一个学生。

2.对照课程教学大纲,为学生提供的学习资源要能满足课程教学要求;要充分利用在线教学平台对教学过程及在线课堂纪律进行管理,对学生学习情况进行跟踪评价和反馈,留存反映学生学习过程及学习状态的基本数据。教师要通过各种平台或其他信息化手段组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,布置在线作业,进行在线测验等方式对学生学习情况进行考核。

(四)线上教学过程监督

1.各班班主任和任课老师确保随时了解学生的出勤情况,督促学生按时上课。

2.各教研室主任每周组织查课和听课环节,监控线上教学质量以及安排线上线下教学过程的衔接工作。

3.系部二级督导及时跟进课堂,掌握各班级上课状态,教师上课情况,并与每周一向教务办反馈本周的线上教学效果。

附表:化学工程系线上和线下教学课程安排

化学工程系

2022年8月26日

地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什鄂尔多斯大街东1号                            电话:0477-8591197   邮编:017000                版权所有:鄂尔多斯应用技术学院化学工程系