欢迎来到化学工程系!
中文  |   English  |   校长信箱
当前位置: 首页   >   系部新闻   >   正文

化学工程系开展新冠肺炎日常防护科普知识宣讲活动

作者: 高永强   信息来源:化学工程系    发布时间: 2022-10-15

为进一步做好化学工程系新冠疫情常态化防控工作,10月11日晚,我系邀请医学系郭蕊老师开展了以“众志成城、科学防疫”为主题的新冠肺炎日常防护科普知识宣讲活动,东胜校区全体师生参加活动。

活动中,郭老师重点讲解了应该如何预防新冠肺炎,引导学生做好正确的个人防护:一是勤洗手和保持良好的呼吸道卫生习惯;二是增强体质、免疫力,保持环境清洁和通风;三是正确佩戴口罩,避免去人群密集处;四是避免食源性感染。讲到实用性操作“七步洗手法”“口罩的佩戴方式”等,郭老师还进行现场演示,并与现场的学生进行互动交流,耐心给学生教授正确的操作方法。并深度解读了师生如何在教室、食堂、实验室、图书馆、宿舍等场所的疫情防控要求,特别强调了学生在进出各类活动场所是务必按照规定扫场所码。同时还指出,新型冠状病毒的流行在短时期内不会结束,在大流行结束之后还会有一些波动发生,因此目前高校新冠防控仍然非常重要。整场活动内容丰富,主题鲜明,有深度,更有温度,有关怀,更有情怀,是一堂催人奋进的“疫情防控科普课”。

讲座结束后,师生对新冠肺炎防疫工作有了更深刻的认识,纷纷表示要严格遵守学院各项疫情防控要求,科学进行个人防护,注重个人卫生和环境消毒清洁,将勤洗手、戴口罩以及保持社交距离等防疫举措贯彻到底。相信在全系师生的共同努力下,我系秋季学期师生的学习工作生活一定能够健康有序进行。

地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什鄂尔多斯大街东1号                            电话:0477-8591197   邮编:017000                版权所有:鄂尔多斯应用技术学院化学工程系