当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

化学工程系第一次学生代表大会顺利召开

时间:2021-11-22 13:33:17  作者:杨婧一  点击:

化学工程系党总支书记梁建华,教工党支部书记、综合办公室主任华宇鹏、团总支书记、学工办主任岳晓燕、教工党支部组织委员郑志磊、辅导员张名列席此次会议。41名学生代表参加了此次2021年11月21日8:00,化学工程系第一次学生代表大会在化工楼109教室召开。会议。本次会议由学生王凯主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

党总支书记梁建华致辞。她代表系党总支向大会的胜利召开表示热烈的祝贺并对一直关心和支持我系工作的党委和团委表示感谢。她对全体学代会成员、学生干部和即将产生的新一届学生代表委员会成员提出以下四点希望:一是要着眼大局,准确定位。二是要注重自我提升,树立榜样。三是要着眼学生,创新工作。四是要饱含热情,竭诚服务。最后她勉励大家要珍惜大好时光,勤奋学习,发奋成才,积极投身实践,奉献社会,服务人民。

学生会主席李宇航向大会作题为《百年征程波澜壮阔,青春向党再续华章团结带领化工系学子书写新时代的奋进之笔》的工作报告,回顾了学生会的工作成就并提出了下一步的工作计划。

学生代表王浩东宣读了《鄂尔多斯应用技术学院化学工程系第一次学生代表大会选举办法》、《鄂尔多斯应用技术学院化学工程系第一次学生代表大会委员会委员候选名单》以及《鄂尔多斯应用技术学院化学工程系第一次学生代表大会总监票人、监票人名单》。

随后各位代表对学生委员会委员进行公开选举。代表们按照选举办法,根据选举规则,投上了神圣庄严的一票。

总监票人公布委员候选人的得票情况,并公布当选人员名单。

之后,委员会成员王凯向代表们宣读了《倡议书》,号召全体代表聚焦广大同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护等需求,引领同学坚定理想信念、帮助同学全面成长进步、促进同学养成优良学风、服务同学创新创业创优、代表和维护同学正当权益。强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,加强自身组织建设,充分发挥桥梁和纽带作用。

团总支书记、系学工办主任岳晓燕对此次大会进行总结。她代表团总支向化学工程系第一次学生代表大会委员会委员表示祝贺,并且对第一次学生代表大会委员会委员提出三点希望和要求:一是要高举旗帜,深化和创新青年思想引领工作。二是要树立终身学习观念,克服浮躁情绪,静下心来勤学深思。三是要尊重学生的主体地位,了解青年学生心声,服务和促进青年学生的全面发展。她号召委员团结带领全系各族团员青年开创鄂尔多斯应用技术学院化学共工程系学生会工作的新局面,为学院的建设发展贡献青春智慧和力量!

本次大会在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学院联系学生的桥梁和纽带,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构。本次学代会不仅是化学工程系全体同学政治生活中具有重要意义的大事,也是我系基层学生组织建设的标志性事件之一。

第一次学代会完美落下帷幕预示着又有了一个新的起点,期待新一届学代会委员可以带领全体同学们不忘初心、砥砺奋进,不断开创我系学代会工作的新局面,为学院的各项事业发展贡献力量!