化学工程系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-16 16:25:44  作者:康敏燕  点击:

按照学院党委的工作部署和要求,7月16日上午,化学工程系教工党支部党史学习教育专题组织生活会在化学工程系223会议室召开。学院党委副书记秦闻苹及化工系教工党支部16名党员出席会议。

教工党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,会前进行了充分的准备,制定工作方案,开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写检视剖视材料。

化工系教工党支部书记华宇鹏主持会议。华宇鹏首先就教工党支部党史学习教育的开展情况以及检视问题情况进行汇报,并代表支部委员作对照检查。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,通过查摆问题、相互谈话、征求意见等方式,深入剖析了存在的问题,反思了问题产生的根源,明晰了问题整改的方向。

接下来华宇鹏首先作个人对照检查,支部党员依次作对照检查发言。党员们围绕党史学习教育五个专题、党中央指定的4本书籍以及习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等学习内容进行了盘点和检视,分享了学习心得,分析了自身存在的差距,并提出了具体整改措施。

秦闻苹副书记在严格按照党史学习教育工作的要求进行个人对照检查时,带头自我批评,认真检视自身存在的不足,反思存在问题的原因,列出了进一步整改措施,并结合自身工作实践和参加各类学习活动感悟,深入浅出地为参会党员阐述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,进一步激发了全体党员爱党、爱国、爱社会主义的热情。秦闻苹强调高等教育院校、高校教师应始终牢记为社会主义现代化建设培养合格人才的初心使命和崇高目标,坚持“三全育人”理念,注重工作方式方法,严谨治学,用心培育,为国家输送德才兼备的社会主义接班人。作为化学工程系的联系领导,秦闻苹书记对系部的发展和专业建设非常关切,积极帮助化工系与伊金霍洛旗政府搭建合作交流平台和机会,提出要充分发挥化工系的高层次人才优势,大力推进煤化工研究中心建设,并纳入学院的十四五发展规划,围绕为当地社会服务作出更大贡献。

化学工程系党总支书记梁建华对本次专题组织生活会的情况进行了点评和总结发言。梁建华书记对教工党支部此次组织生活会给予了充分肯定:一是会前准备充分认真;二是检视剖析问题比较深刻;三是整改措施具体明确。同时对下一步工作提出了三点要求:一是要继续加强理论学习;二是要认真整改这次组织生活会查摆出的问题;三是要运用好这次组织生活会的成果,对会前征求到的意见以及问题清单进行再梳理,形成问题整改清单,同时细化整改措施,明确了整改时限,并上报党总支。这次组织生活会,教工党支部党员勇于进行批评与自我批评,检视自身不足,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。希望全体党员在接下来的工作中以整改的实际成效推动化学工程系更好地发展。