化学工程系与土木工程系联合开展主题党日活动

时间:2021-06-16 15:45:06  作者:吕祯  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育中和考察清华大学时发表的重要讲话精神,进一步引导广大青年学生认真学习党史、坚定理想信念,6月15日下午,化学工程系与土木工程系在土木楼302会议室联合开展“立大志、明大德、成大才、担大任”主题党日活动。市委副书记、市政府党组书记杜汇良、副市长刘建勋、市政府秘书长张众志、市委宣传部常务副部长陈曦,学院党委书记尤俊成、党委副书记、院长铁勇、党委副书记秦闻苹、党委委员、副院长刘建出席,化学工程系党总支书记梁建华、土木工程系党总支书记峻岭以及系学生党支部支委成员、20名党员代表参加,活动由化学工程系学生党支部书记岳晓燕主持。

活动中,4名学生党员代表结合自身实际,分别围绕党史学习教育、毕业就业作了交流发言。杜汇良边听边认真记录,对学生发言作了点评,对这次党日活动和学院党史学习教育开展情况给予肯定。他表示,当代青年生逢盛世,既是实现第一个百年奋斗目标的见证者,也是实现第二个百年奋斗目标的建设者。广大青年要深刻感悟党的百年奋斗历程和取得的历史性伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负重任,勇做时代的弄潮儿;要牢记使命,深入学习、用心领会习近平总书记对青年的殷切期望,练就过硬本领,以过硬本领展现作为、不辱使命;要奋进担当,坚定理想信念、树立远大志向,珍惜韶华、勤于学习,勇于实践、创新创业,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。勉励学院青年学子扎根鄂尔多斯,在这片广阔天地上施展才华、建功立业,为鄂尔多斯高质量发展作出积极贡献。

尤书记代表师生对杜市长的点评表示感谢,并勉励同学们要珍惜大学美好时光,不负青春,不负韶华,练好人生与事业的基本功,全面展示新时代大学生朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌;要胸怀家国、志存高远、勤学善思、知行合一;要始终保持对梦想的热情、对人生的进取、对事业的追求,勇于担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

活动最后,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,表达了共产党员的忠诚情怀;同唱《没有共产党就没有新中国》,表达了坚定理想信仰的豪情。