化学工程系党总支及所属党支部分别召开加强和改进民族工作专题民主生活会和组织生活会

时间:2021-01-12 18:21:05  作者:岳晓燕  点击:

近日,化学工程系党总支和教师党支部、学生党支部分别召开了加强和改进民族工作专题民主生活会和组织生活会,我系联系领导学院党委副书记秦闻苹以普通党员身份参会,学院第三督导组组长刘静萍及督导组成员到会指导。

系党总支、教师党支部、学生党支部对开好这次专题生活会高度重视,会前制定了工作方案,细化工作流程,扎实抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写党总支、党支部和个人对照检查材料,为开好专题生活会做了充分准备。

民主生活会上,梁建华代表党总支委员作对照检查,并作个人检视剖析,深入反省反思党总支和个人在推行国家统编教材工作过程中和民族工作方面存在的差距和不足。随后其他党总支委员逐一对其个人提出批评。会上,学院第三督导组组长刘静萍对本次民主生活会进行了点评。她认为,化学工程系党总支民主生活会前期准备比较认真,能围绕主题进行对照检查,问题查找全面,原因分析深刻,整改措施与实际工作结合紧密。

梁建华在会上作总结表态发言。她表示,化学工程系党总支一定会提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把总书记关于民族工作的重要论述、关于推广普及国家通用语言文字重要指示批示精神和党中央决策部署等落到实处,并主动自觉加强理论学习,结合化学工程系党总支实际,认真研究整改查摆出的突出问题,提出改进措施,形成整改台账,扎实推进铸牢中华民族共同体意识的各项工作,切实提高民族工作的水平。

组织生活会由教师党支部书记华宇鹏和学生党支部书记岳晓燕分别主持召开。会上,党支部书记代表支部作对照检查和个人对照检查,其他同志逐一对其进行批评。随后其他党员同志逐一进行个人对照检查和原因剖析。每位党员发言后,其他同志分别提出批评。

党委副书记秦闻苹总结指出,党员同志们的问题检视材料准备充分,能够结合自身工作实际进行深入剖析问题存在原因,并提出合理的整改措施。他希望,党员同志们今后继续加强对民族理论、民族政策和习近平总书记关于民族工作、推进双语教学改革重大决策部署等内容的学习,强化意识形态教育,将铸牢中华民族共同体意识融入到教学中,加强对青年学生的思想引领。发挥团队优势,争取工作再上新台阶。