当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

学生会

化学工程系与土木工程系联合组织开展“家国情怀,强国有我”主题演讲比赛

时间:2023-11-25 10:10:09  作者:赵翊然 郭雨婷  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,更好团结引领广大青年紧跟党走奋进新征程、积极培育和践行社会主义核心价值观,厚植家国情怀,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,提升校园文化载体活力。11月16日19:00,化学工程系和土木工程系在东胜校区厚德楼201教室联合组织开展“家国情怀,强国有我”主题演讲比赛。

参加本次活动的老师有化学工程系学工办主任岳晓燕老师,土木工程系学工办主任吕海燕老师,化学工程学工办副主任张名老师,土木工程系辅导员任璐老师,共8名选手参加了比赛,来自两个系的200余名学生现场观看了比赛。

比赛在一首乐曲中拉开帷幕,八位选手依次登场。活动中,选手准备充足、落落大方,情感浓厚而热烈,展现出了伟大的爱国精神和当代青年应有的青春热血和卓越风采。选手们声情并茂演讲分享了爱国故事,结合自己的思考,用语言诠释了牢记初心使命的铮铮誓言。八名参赛选手,他们气宇轩昂,声音洪亮,无一不展现对祖国的热爱,对英雄的敬仰。巾帼须眉,意气风发,彰显青年豪气。作为新时代的青年,以新方式展现爱国情怀。正所谓,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。今日台上,豪情满怀,抒发爱国之志;明日台下,壮志凌云,展现青年之力。

他们情感饱满,神采飞扬,有声有色地进行演讲,让观众眼前一亮,老师们赞叹不已,现场掌声阵阵。在演讲比赛中,为调动观众气氛,还特邀学校主持团同学献上了激动人心的朗诵表演;之后进行了党史知识的抢答活动。

比赛结束后,工作人员根据现场评委打分结果计算出最终成绩,经汇总整理后,获奖情况如下:

一等奖:王意涵

二等奖:杨朝、王宇康

三等奖:王蓉、金卓玛、张景鑫

优秀奖:夏嘉悦、党冉

赛后,岳晓燕老师与吕海燕老师对此次演讲比赛进行了点评,表示这次主题演讲比赛极大地激发了同学们的爱党爱国热情,有利于加强校园精神文明建设,引导两系的学生们关注时事,思考中国梦的内涵。鼓励大家从中汲取力量,用无悔的青春献礼华夏。愿化学工程系、土木工程系学生,心中有阳光,脚下有力量!通过本次活动,同学们对自己该怎样爱国,该怎样去实现理想报负,有了一个更深刻的理解。