当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

化学工程系第二次学生代表大会顺利召开

时间:2023-03-20 14:31:46  作者:王晶晶  点击:

3月17日,化学工程系第二次学生代表大会在化工楼109教室召开。化学工程系党总支书记梁建华,辅导员张名、高永强列席此次会议。36名学生代表参加了此次会议。会议由学生金冉祥主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

党总支书记梁建华致辞。她代表系党总支向大会的胜利召开表示热烈的祝贺并对一直关心和支持我系工作的学院党委和团委表示感谢。她对全体学代会代表、学生干部和即将产生的新一届学生代表委员会提出以下四点希望:一是要着眼大局,准确定位。二是要注重自我提升,树立榜样。三是要着眼学生,创新工作。四是要饱含热情,竭诚服务。最后她勉励大家要珍惜大好时光,勤奋学习,发奋成才,积极投身实践,奉献社会,服务人民。

化学工程系2019级材料化学班王凯同学向大会作工作报告,回顾了学生会工作取得的成绩。号召全体学代会成员、学生干部及学生会成员学习二十大精神,贡献青春力量。

学生代表祁宏蕾同学宣读了《鄂尔多斯应用技术学院化学工程系第一次学生代表大会选举办法》、《鄂尔多斯应用技术学院化学工程系第一次学生代表大会委员会委员候选名单》以及《鄂尔多斯应用技术学院化学工程系第一次学生代表大会总监票人、监票人名单》。

随后各位代表对学生委员会委员进行公开选举投票。总监票人杨婧同学公布委员候选人的得票情况,并公布当选人员名单。

之后,委员会成员金冉祥向代表们宣读了《倡议书》,号召全体代表聚焦广大同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护等需求,引领同学坚定理想信念、帮助同学全面成长进步、促进同学养成优良学风、服务同学创新创业创优、代表和维护同学正当权益。强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,加强自身组织建设,充分发挥桥梁和纽带作用。

张名老师对此次大会进行了总结发言。她对第二次学生代表大会委员会委员提出希望和要求:一是要高举旗帜,深化和创新青年思想引领工作。二是要树立终身学习观念,克服浮躁情绪,静下心来勤学深思。让委员会及学生会成员为学院的建设发展贡献青春智慧和力量!

本次大会在奏唱《团歌》中落下帷幕。

第二次学代会完美落下帷幕预示着又有了一个新的起点,期待新一届学代会委员可以带领全体同学们不忘初心、砥砺奋进,努力迈向更高的阶梯,为系部以及学院的各项事业发展贡献力量!