当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

你想要的学生会来啦!

时间:2021-09-20 14:02:52  作者:包星星  点击:

化学工程系学生会作为全系的学生组织,承担着表达学生意愿,维护学生权益,服务院系发展建设的重任。学生干部必须严格遵循学院和系里的相关规定和制度,对工作认真负责,具有踏实肯干和开拓进取的精神,热心为广大同学服务。学生会会积极开展丰富多彩的校园文化及社会实践活动,提高学生的综合素质,服务青年学生成长成才。

下面具体介绍一下化学工程系学生会的各个部门与职能:

组织部

主要负责系里学生工作的上传和下达;组织开展学习竞赛和学风建设的各项活动;负责二课的加分及其管理。协助主管教师及主席团,对下达给学生会的任务进行统筹分配,以及对学生会各部之间的关系进行沟通协调。

生活部

配合管理人员,开展监督,反映学生要求;关心了解学生生活状况,帮助解决实际困难;倡导文明健康、勤俭节约的生活方式和生活习惯,督促学生维护良好的学习生活环境。负责学生宿舍的卫生和文化建设检查与督导,配合系里开展宿舍文化建设的相关活动;负责学生会物资管理;负责不定时公寓安全隐患排查(必须跟老师商定好时间一起进行排查)和行为习惯的督查;负责每周的宿舍卫生检查评比等活动。

宣传部

主要负责微信公众号的运营和宣传;负责学生勤工俭学相关事宜的联络,大学生创业、兼职相关事宜的联络;负责学生会的校内外联系。学生会所举办活动期间的宣传工作,主要的宣传方式是板报、海报和摄影采编,工作专业性较强。

新闻部

负责第一时间采访和报道院系举办的各种活动;负责系部领导的讲话稿及各类稿件的书写及整理,语言要简洁凝练、内容详略得当、简明扼要、积极向上、主题鲜明、段落错落有致;负责将整理的新闻找老师确稿,并及时对系官网新闻的更新、分类、整理;负责新闻报道之前相机、材料的准备工作。

文艺部

举办各种学生文化活动,营造良好的校园文化氛围;组织各种艺术讲座、演出、文艺类比赛,组织安排重大节日的文艺活动;发动和组织学生参加课余文艺活动;做好文化艺术节等活动。

体育部

积极开展各种体育活动,开展院系体育比赛活动;负责早操的组织和检查;开展丰富学生课余生活,增强身体素质的其他活动。

地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什鄂尔多斯大街东1号  电话:0477-8591197  邮编:017000

版权所有:鄂尔多斯应用技术学院化学工程系  蒙ICP备17003790号